- Nouveau
KUZU WHITE 125G - TERRASANA
C'est un produit asiatique qui provient du processus de collecte, de lavage et de séchage d'une série de racines volcaniques naturelles, il est souvent utilisé pour atténuer les effets du syndrome de sevrage chez les fumeurs et les alcooliques, il est également idéal pour maintenir un bon fonctionnement du système digestif.
Le kuzu ou kudzu, en fait la fécule de la racine de kuzu, est utilisée au Japon depuis des siècles comme aliment et plante médicinale.
C'est une fécule de racine aux nombreuses vertus thérapeutiques: elle adoucit les inflammations, diminue les fièvres, soulage stress et insomnie, soigne rhumes et grippes à leurs début, diarrhées, constipation, problèmes gastriques et intestinaux, inappétence, maladies du sang... et peut aussi être utilisée comme boisson fortifiante par les personnes souffrant de fatigue ou d'une constitution faible. Il semble en plus aider au sevrage d'addictions (tabac, à l'alcool etc.)
Le kuzu est également un excellent épaississant pour desserts, potages, sauces....sans en influencer le goût. Au Japon il sert parfois à obtenir une petite croûte dorée sur les plats au four: saupoudrer le plat (légumes, tofu..) de kuzu finement concassé et le placer quelques instants au four.