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Philobiotic

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La communauté scientifique est en effervescence. Comme après la découverte des Amériques par Christophe Colomb, nous prenons conscience de l’existence et de l’importance d’un nouveau monde au cœur même de notre ventre : le microbiote. Ce nouveau monde est occupé par 100 mille milliards de bactéries (soit 100 fois plus de bactéries que nos propres cellules humaines).

 

Quantité

La communauté scientifique est en effervescence. Comme après la découverte des Amériques par Christophe Colomb, nous prenons conscience de l’existence et de l’importance d’un nouveau monde au cœur même de notre ventre : le microbiote. Ce nouveau monde est occupé par 100 mille milliards de bactéries (soit 100 fois plus de bactéries que nos propres cellules humaines).

Depuis 100 ans, la chasse aux microbes est ouverte, ils sont exterminés par les désinfectants (eau de javel), la pasteurisation (denrées alimentaires), les pesticides et antifongiques (agriculture)  et les antibiotiques. Les microbes font peur, ils  sont même devenus un argument marketing (voir la publicité pour les désinfectants ménagers). Notre microbiote est mis en péril par un siècle de destruction massive d’hygiènisation aveugle et excessive.

Étymologiquement, microbiote signifie petit monde. Il est comme notre planète et subit les mêmes désastres écologiques : perte de la biodiversité, de déforestation, d’eutrophisation et même de gaz à effet de serre à propos de notre ventre. Si chacun peut faire un petit geste pour la planète, nous sommes les seuls responsables de notre ventre lorsque nous sommes capables de nous nourrir seul.

Philobiotic : au service de votre ventre !

Composée de fibres solubles et de poudre alimentaire microbienne lyophilisée de 12 souches, notre solution Philobiotic se dilue le matin, au petit-déjeuner, dans un liquide à température ambiante (eau, jus, lait végétal…), à raison d’1 cuillère à café par jour. Chaque sachet renferme 75 milliards de germes et permet ainsi d’effectuer une cure d’une dizaine de jours.

Les fibres solubles sont des chaînes de sucres (glucose, fructose ou galactose) dont les liens entre chaque maillon ne peuvent être coupés par nos enzymes digestives humaines. Seules les bactéries disposent des enzymes nécessaires, c’est pour cette raison que les fibres solubles également appelées prébiotiques sont les garants d’une flore intestinale riche et diversifiée.

Pendant très longtemps nous avons eu un régime alimentaire riche en fibres solubles car notre alimentation de base était constituée de céréales, féculents, légumineuses et oléagineux. Aujourd’hui la totalité de la population française est en carence de fibres solubles avec une consommation moyenne de 15 g/jour.

Composition

  • Fibres solubles d’agave* (98%)
  • Poudre alimentaire microbienne lyophilisée de 12 souches :
    • Lb. casei,
    • Lb. acidophilus,
    • Lb. infantis,
    • Lb. helveticus,
    • Lb. plantarum,
    • Lb. rhamnosus,
    • Lb. paracasei,
    • Lb. gasseri,
    • Lb. brevis,
    • Lc. lactis,
    • Bf animalis ssp lactis,
    • Bf longum.