• Nouveau

SHIITAKE - 20x15ML - SUPERDIET

25,90 €
TTC

En Chine et au Japon, on cultive le shiitake depuis environ 2 000 ans. Champignon de longévité, les japonais le surnomment  "le champignon du samouraï" car il était réservé à l'empereur et à ses fidèles. Les Chinois l'appellent "Elixir de Vie" du fait de ses vertus nutritionnelles et ses propriétés stimulantes.

Quantité

- Jusqu'à récemment, le maitake ne pouvait être ramassé qu'à l'état sauvage. Étant donné la grande valeur de ce champignon, il paraît que ceux qui en trouvaient "dansaient de joie" au moment de leur découverte, d'où le surnom de "dancing mushroom".

- Le reishi ou "Lingzhi" jouit, depuis plus de 2 000 ans, d'une renommée peu commune en Asie. La tradition chinoise préconise la chair de ce champignon comme un précieux tonique du Qi (prononcez CHI), l'énergie vitale qui soutient l'ensemble de l'organisme.

Ces trois champignons sont cultivés en pots sur un substrat de chanvre, sciure et de son de blé biologique dans une champignonnière en privilégiant une méthode japonaise.